Konto & Daten löschen
Du möchtest dein LaufBuddy-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten löschen? Kein Problem.
Sende uns eine E-Mail von der Adresse, mit der du bei LaufBuddy registriert bist, an:
Betreff: LaufBuddy Konto und Daten löschen
Was wird gelöscht?
Nach erfolgreicher Zuordnung deiner Anfrage umfasst die Löschung grundsätzlich dein LaufBuddy-Konto und die personenbezogenen Daten, die diesem Konto zugeordnet sind. Dazu können insbesondere gehören:
- Anmelde- und Kontodaten
- gespeicherte Laufdaten und GPS-Routen
- Profil- und Körperdaten
- Schuhdaten und Lauf-Feedback
- zu deinem Konto gehörende Synchronisierungsdaten
- noch vorhandene LiveBuddy-Daten, soweit sie deinem Konto zugeordnet sind
- sonstige personenbezogene Daten, die ausschließlich für dein LaufBuddy-Konto benötigt werden
Identitätsprüfung
Damit niemand fremde Konten löschen lassen kann, müssen wir sicherstellen, dass die Anfrage tatsächlich von der betroffenen Person kommt. Deshalb solltest du die Anfrage möglichst von deiner bei LaufBuddy registrierten E-Mail-Adresse senden.
Falls eine eindeutige Zuordnung nicht möglich ist, können wir zusätzliche Informationen anfordern, die ausschließlich zur Überprüfung deiner Anfrage erforderlich sind.
Was kann ausnahmsweise gespeichert bleiben?
Daten werden nur dann über die Kontolöschung hinaus aufbewahrt, wenn hierfür eine gesetzliche Pflicht oder ein anderer zwingender rechtlicher Grund besteht. Solche Daten werden nicht weiter für die normale Nutzung deines LaufBuddy-Kontos verwendet.
Du hast die App bereits gelöscht?
Das ist kein Problem. Du kannst die Löschung deines Kontos auch ohne installierte LaufBuddy-App über diese Seite und per E-Mail anfordern.
Fragen zur Löschung?
Schreibe uns an info@laufbuddy.app.